Диагностика компрессоров
Диагностика и вибродиагностика компрессора
Длительная работа в тяжелых условиях и без своевременного обслуживания, чревата поломками и простоями компрессора. Если не обращать внимания на некоторые признаки неустойчивой работы агрегата, то через некоторое время износ деталей превысит критические значения, что приведет к серьезным последствиям.
Причины поломки компрессора кроются в условиях, при которых установка эксплуатируется. Посторонние шумы могут приглушить звуки работающего компрессора и без достаточного опыта довольно сложно определить истинную причины неисправности. Именно по этому диагностику компрессора рекомендуют доверять специалистам. Чтобы предотвратить негативный сценарий и избежать длительной остановки компрессора, рекомендуется проводить осмотр и полную диагностику, применяя современные методы обнаружения неисправностей.
Задачи диагностики
Основными причинами поломок воздушных компрессоров являются мелкие неполадки не обнаруженные и не устраненные своевременно. Поэтому задачей компрессорной диагностики являются:
- - Определение причины или комплекса причин сбоя в работе станции.
- - Оценка состояния деталей, узлов и комплектующих компрессора.
- - Оценка и возможность последующего ремонта.
Результат диагностики – комплексная оценка текущего состояния компрессора, выявление неисправности и перспективы последующего ремонта.
Вибродиагностика винтового компрессора
Основная задача ВИБРОДИАГНОСТИКИ - предупреждение аварийных отказов оборудования. Это позволяет оптимизировать затраты на его ремонт и содержание. Основное преимущество – определение неисправностей без остановки компрессора и снижение временных затрат на сборку-разборку оборудования.
Для вибродиагностики компрессора применяются специальные диагностические приборы. В основу работы заложен принцип обнаружения механических колебаний определенной частоты. Генератор прибора вырабатывает определенные повторяющиеся сигналы, которые затем усиливаются в усилителе. С помощью вибратора электрические колебания трансформируются в механические.
Отраженные сигналы считываются акселерометром и поступают на анализирующее устройство (ПК). Характеристики сигналов генератора и приемника определяют степень неисправности. Если сказать проще, то работа прибора напоминает принцип медицинского или автомобильного стетоскопа. Они тоже определяют причины сбоев по характерным шумам. Но электронный вариант гораздо точнее и выявляет неисправность задолго до поломки агрегата.
Вибродиагностика позволяет:
- - определять неисправности на этапе зарождения;
- - прогнозировать развитие дефектов;
- - планировать ремонтные работы;
- - осуществлять поиск скрытых дефектов без остановки оборудования;
- - определять место, вид и величину (степень опасности) каждого из дефектов;
- - предотвращать масштабные повреждения;
- - сократить время диагностических работ.
Где заказать диагностику
Опытный инженер сервиса уже при беглом осмотре сможет отсечь ошибочные варианты и сконцентрироваться на наиболее вероятных. Это позволяет значительно сократить время диагностики и уменьшить время простоя компрессора. Наша компания более 20 лет специализируется на комплексной диагностике винтовых компрессоров и предлагает своим клиентам выгодные условия для заключения договора. Специалисты нашего центра владеют целым арсеналом инструментов и приборов, которые помогут выявить неисправности в процессе эксплуатации компрессора. А заключив долгосрочный договор, вы сможете воспользоваться нашими специальными предложениями.